食生活 - Part 6
健康を維持するためには、健康的な体重を保つことは非常に大事です。健康的な体重のために、バランスの良い食事を取ることと定期的に運動することは必要です。
食べすぎは肥満になる主な原因です。適度なバランスの良い食事を取ることは健康を維持するための鍵です。こ の記事では、低炭水化物の食品について、議論します。炭水化物は健康に必要ですが、取りすぎますと、肥満になる原因の一つですので、炭水化物を減量することで、カロリーを下げ、体重の減少に繋ぎます。
炭水化物を取りすぎによって、体脂肪は増え、体重の増加の主な原因となっています。炭水化物をカットし、定期的に運動することで、より良いダイエットの効果は出ます。肥満や心 臓病の患者さんには低炭水化物ダイエットがお勧めされています。また、机の前に座って、仕事をする方にも低炭水化物ダイエットは良いのです。
しかし、食事に炭水化物の摂取を厳しく制限しますと、いくつかの深刻な健康問題を起こる恐れはあります。例えば、コレステ ロールのレベルの増加、カルシウムやその他の必須栄養素の不足など。なんでも同じですが、極端なことは危険です。健康のためにすべての主要な栄養素は必要です。バランスの良い食事を取るのは鍵となります。コツとして、寝る前の5時間内に炭水化物を食べることを避けることをお勧めします。体は余分な炭水化物を使ってしまい、体脂肪にならないのためです。
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線維性炭水化物とでんぷん炭水化物
様々な炭水化物源はあります。一部の炭水化物は私たちに十分なエネルギーだけでなく、ビタミンやミネラルを提供しています。一部の炭水化物はただグルコース濃度の低下と上がりの原因になれます。
一般的に言えば、炭水化物は線維性炭水化物とでんぷん炭水化物、2つの種類に分けられます。線維性炭水化物の例は野菜と果物です。線維性炭水化物には繊維が大量に含まれています。でんぷん炭水化物と比べますと、線維性炭水化物はカロリーとグルコースを少なめに含んでいます。その一方で、でんぷん炭水化 物はでんぷんの含有量は高く、カロリーとグルコースの含有量も高いです。もし私たちは必要以上の炭水化物を取りましたら、ほとんどグリコーゲンに変換し、体の中に余分な脂肪 として保存されます。ジャガイモ、コメ、パスタはでんぷん炭水化物の例 です。低炭水化物ダイエットでは、これらの種類の食品の摂取量を制限することになっています。
低炭水化物食へのガイド
ほとんどの野菜、魚と果物は低炭水化物の食品です。
1 野菜
一日に少なくとも3つのカップの野菜を食べることをお勧めします。
低炭水化物ダイエットための野菜:
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- もやし
- 青野菜(ほうれん草、レタスなど)
- マスタードグリーン
- セロリ
- 大根
- ブロッコリー
- キャベツ
- カリフラワー
- キノコ
- キュウリ
- アボカド
- スカッシュ
- たけのこ
- アスパラガス
- フェンネル
- ナス
- トマト
- 葱
- 玉ねぎ
- グリーンビーンズ
- ピーマン(緑ピーマン、赤ピーマンなど)
- ニンジン
- 水栗
- カボチャ
- 海の野菜(のりなど)
でんぷん(高炭水化物)野菜
- ビート
- トウモロコシ
- ジャガイモ
2 タンパク質食品
体に必要なタンパク質の摂取量は人それぞれが違いますが、タンパク質は筋肉を構築するために重要です。肉、魚介類、卵などの食品はたくさんタンパク質が入っていて、ほとんどあるいは全く炭水化物を含んでいません。
低炭水化物ダイエットのためのタンパク質食品:
魚やシーフード
すべての魚介類は良いのですが、油で揚げたり、パンこと混ぜた調理することをお勧めしません。
家禽
鶏肉とトルコの肉をお勧めします。また、調理する時に、皮を抜いたり、揚げたたり、パンこと混ぜたり、調理することをお勧めしません。ガチョウとカモを少なめに食べることをお勧めします。
精肉
キャンベルは、缶切り
- 10 %未満の脂肪が入っている牛肉
- 痩せている豚肉
- 脂肪を除いたラム
他のタンパク質の源
3 果物
多くの果物は甘いですので、炭水化物が含まれています。フルーツドリンクより新鮮な果物は繊維、ビタミンと他の栄養は多いため、お勧めします。
低炭水化物ダイエットのための果物:
- トマト
- レモン
- メロン
- リンゴ
- ライム
- 梨
- 梅
- キウイ
- ベリー
- グレープフルーツ
- パイナップル
- オレンジ
- みかん
- 新鮮なココナッツ
- パパイヤ
- 桃
- アプリコット
- グアバ
- バナナ
この中にマンゴー、パイナップル、キウイ、みかん、オレンジとブドウはかなり高い糖分が含まれています。バナナには高い炭水化物が入っています。
4 ナッツ類
低炭水化物ダイエットには、タンパク質や繊維などの栄養素は必要ですので、様々なナッツ類と種子を食べることも重要です。
5 高繊維食品
食物繊維は溶性と不溶性、 2つの種類に分けられます。30 %以上の不溶性の食物繊維を食べますと、下痢になる恐れはあります。食物繊維は比較的に消化しにくいので、長持ちします。野菜と果物は低炭水化物で、食物繊維の多い食品です。
6 良い脂肪が入っている食品
低炭水化物ダイエットにも体に必要な脂肪を取る必要はあります。サケやオリーブオイルは良いタイプの脂肪の源です。また、ナッツはビタミンやミネラルが豊富に含まれ、体にいい脂肪も入っています。
バランスの良い食事は私たちの健康に非常に大事です。低炭水化物ダイエットは私たちの体に必要とする栄養の要素をとることをお勧めしています。より多いビタミン、タンパク質とミネラルを取ります。同時に、余分な脂肪と砂糖を避けます。 食べ過ぎないようにご注意ください。また、少なくとも一日に三食をお勧めします。一日に八から十杯の水を飲むことも体に良いのです。これらすべては代謝を高め、脂肪を燃やし、体重を減らせます。十分な休息を取り、定期的にエネルギーを消費します。運動することは健康を保つために必要です。
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